Туристическая база «Три Стихии – Ууксу» в Карелии

Туристическая база «Три Стихии – Ууксу» в Карелии

Январь 29, 2015 0 Автор рыбалка

Туристическая база «Три Стихии – Ууксу» в Карелии была заложена в 2007 году на живописном берегу реки Уксунйоки и приняла своих первых гостей на Новогодние Каникулы 2008-2009 Идея базы зародилась в среде любителей активных видов спорта московского клуба «Три Стихии», которые в результате многолетних исследований маршрутов Карелии определили поселок УУКСУ, как оптимальное место для старта и финиша путешествий по Северному Приладожью. За основу проекта были взяты лучшие образцы финских и норвежских кемпингов, и за 2 года была построена Турбаза клубного типа. Непосредственную поддержку в строительстве оказала администрация Питкярантского городского поселения. База ориентирована на людей, предпочитающих отдыху на пляже спортивный и экстремальный туризм, каякинг, рафтинг, рыбалку, пеший туризм (возможно с элементами скалолазания), велотуризм, зимние лыжные походы или сочетание всех этих направлений.


Услуги:

Русская баня с двумя парильными отделениями. Маленькая парилка вмещает 2-5 человек, большая – 7-10 человек. Для компаний до 15 человек могут быть протоплены обе парилки. В бане есть зал для чаепития, душ и обливные ведра.  На улице – купель с ледяной водой.

Ёжкина баня — русская баня, сделанная из Kelo (сосны, высохшей на корню). Мягкий жар и запах сосны делают банную процедуру целебной и комфортной для пребывания.

Турбаза «Три Стихии-Ууксу» представляет услугу – поездка на Валаам.

На территории туристической базы «Три Стихии-Ууксу» 6 гостевых бревенчатых домиков с травяной крышей, столовая с домашней едой, сувенирная лавка, 2 бани, эллинг, спортивная площадка, беседка с грилем, несколько открытых очагов.

Предлагается три варианта размещения:

Проживание в гостевых домиках в Карелии — небольшой бревенчатый домик на семью или компанию из 3-4 человек с туалетом, умывальником и камином. 2 кровати и диван

Проживание в палатках в кемпинге на живописной поляне на территории базы. В пользовании душ, туалет, эллинг для хранения лодок и снаряжения, очаги для приготовления пищи.

Кемпинг и парковка. Возможность жить на охраняемой территории базы в своем автомобиле (микроавтобусе).  В пользовании душ, туалет, эллинг для хранения лодок и снаряжения, удобные очаги  для приготовления пищи.

Возможно размещение с собакой.

Гостевой домик расчитан на семью из 3-4 человек с возможность подселения 5-ого человека на раскладное кресло-кровать

В домике: холодная вода, туалет с раковиной, зеркалом, унитазом, дровяной камин, комод для личных вещей, вешалка для верхней одежды, сушилка над камином, журнальный столик, верхние одноместные кровати 2 шт., двухместный раскладной диван 1 шт., кресло-кровать.


Рыбалка в Карелии

Турбаза стоит прямо на берегу реки Ууксунйоки.

Ууксунйоки входит во многие рыболовные справочники как форелевая река.

Летняя рыбалка

На спиннинг, поплавочную и донку можно ловить прямо не выезжая с территории турбазы. Основная рыба – щука, форель, окунь, судак, язь, налим.

Трофеи от 800г до 1500г – это обычные летние трофеи. Часто попадается щука на 2-3 кг.

Для весны и осени форель и щука на 1,5 – 2,5 кг – это норма. Но и экземпляры на 3-5 кг не являются редкостью.

Зимняя рыбалка

К сожалению, в черте турбазы уже не порыбачишь: мелко и сильное течение.

Нужно спуститься по течению чуть ниже моста через Ууксунйки и поставить удочки-самоловки на ночь на налима.

На Ладоге зимой рыба посерьезнее: судак, щука, язь, лещ.

Местные рыбаки ловят налима ночью на палку с крюком.

Контакты:

Точные GPS-координаты:

N 61° 30.911′ E 31° 35.905′.

Туристическая база «Три Стихии-Ууксу» находится по адресу:

Республика Карелия,район Питкярантский, деревня Ууксу, ул.Речная,10

Тел. +7-(911)-426-12-39

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ТУРБАЗЫ ТРИ СТИХИИ УУКСУ