Шпроты из мелкой рыбы. Рецепт с фото

Шпроты из мелкой рыбы. Рецепт с фото

Май 11, 2016 0 Автор рыбалка

Шпроты из мелкой рыбы.
Нам понадобится:
• Мелкая рыба (плотва, окунь)
• Масло растительное или оливковое
• Уксус
• Лук
• Морковь
• Соль
• Перец черный/душистый горошек
• Лавровый лист
Потрошим рыбу, чешую оставляем.
Лук режем кольцами, морковь кружочками и укладываем на дно формы для выпечки. Солим, туда же кидаем лавровый лист и перец по вкусу.
Укладываем рыбу в несколько слоев.
Сверху лук и морковь.
Масло смешиваем с уксусом в соотношении 1 к 4 (можно и без уксуса, кому как), заливаем рыбу этой смесью, масло должно полностью закрывать рыбу.
Ставим в духовку при температуре 140 градусов на 6 часов. За счет длительного воздействия небольшой температуры кости рыбы становятся мягкими.
Теперь необходимо переложить рыбу в стеклянные банки и залить маслом, в котором она готовилась. Хранить шпроты, приготовленные в домашних условиях, нужно в холодильнике.